笔趣阁>网络游戏>易修之路>第六百一十二章玄武法会各宗聚

凌天三人出关,其实并不是因为他们又要三天打鱼两天晒网了,而是玄武门精心准备的法会就要到了,如果没有法会,三人原本打算,起码要修炼到筑基后期大圆满境界,结丹之前才会结束苦修。

玄武门非常重视这次法会,将其当成玄武门亮相的一次机会,准备了一个月有余,东域各个宗门派出的代表,开始陆续进入了大周王朝。

最先到达的都是周边国界的宗门,百花宗是第一家到达的宗门,百花宗现在的实力,都不一定比得上玄武门,但双方关系不错,加上薛悦欣和周易的关系,双方某种意义上也算是亲家,所以百花宗的掌教,亲自带着门下几位弟子来了玄武门。

掌教真人妙元,亲自迎接了百花宗诸位修士,从百花宗开始,各个宗门陆续到达,关系不错的,实力强大一些的宗门,都是掌教真人亲自迎接,稍微差一点的,或者来的并不是掌教真人的宗门,都是几位长老出来迎接。

不过有几个宗门是周易出去迎接的,人家来的掌教是元婴大能,掌教妙元面对元婴大能,还是修为低了点,如果没有周易,掌教真人也就硬着头皮出去迎接了,如今有了周易这个可以和对方元婴修士对等的大修,这个任务自然也就落在了他头上。

周易迎接的第一个宗门是千佛寺,千佛寺已经很熟悉了,老和尚带着释心和几个佛门弟子,看到几人,周易立即迎接了上去,“欢迎诸位千佛寺道友!”

“阿弥陀佛,道友客气了,上次一别几年时间,没有想到施主,已经走到了这一步!”

如今周易的实力,老和尚已经完全把他当成同等级的修士了,自然是非常客气,听到这话,周易笑了笑开口道:“您客气了!释心道友,几年不见,别来无恙啊!”

“阿弥陀佛,虽几年不见,不过我可是时常听到施主的传言,没想到,施主已经超过我这么多!”

“嘿嘿,有些奇遇,不算什么真本事!”

聊了几句,周易道:“诸位道友,快快里面请!”

周易带着千佛寺的修士们,踏入了玄武门洞天界之中。

对于佛门周易经历了西域两年之行,可谓是非常了解了,千佛寺其实和西域八宗的佛门还是有些区别的。

创立佛教时,有许多信徒。佛陀因人设教,对不同的人有不同的传教方法,而弟子们又各有不同的理解和发挥。洪荒破碎,诸圣不出之后,佛教逐渐分成不同的教派。

西域佛门八宗便属于现在佛门的主流教派大乘佛教,大乘佛教自称能运载无数众生从生死大河的此岸,到达菩提涅槃的彼岸,成就佛果。主要经典有般若经、维摩经、大般涅槃经、法华经、华严经、无量寿经等。

而千佛寺教义更接近小乘佛教,大乘和小乘的主要区别是,大乘认为三世十方有无数佛,小乘则视佛主为教主。大乘强调不仅要解脱自身,而且要解脱一切生灵,使众生都成佛,自己才能成佛;小乘则主张只要断除自己的一切烦恼,超脱于生死之外,就能成为“阿罗汉”。大乘倡导以“六度”为内容的菩萨行,小乘则着眼于“三十七道品”的修养。v手机端/

周易深知千佛寺来这里到主要目的,其实就是为了他,没想到千佛寺刚来,就或明或暗的打问修行之地的事情,周易自然是左顾右盼,从来不正面回答他们的那些询问。

修行之地,现在周易可不能在瞎许诺了,其实要是为了赚钱,周易许诺几座,也完全不是问题,他的实力在修行界已经算是很上面了,哪怕许诺几座,道门也不会说什么,但周易现在并没有那么迫切想要赚钱的打算,而且玄武门和千佛寺还有竞争的关系,周易自然不会再去冒险。

不只是千佛寺,但凡来了的宗门,估计大部分的目的都是想要认识一下周易,哪怕弄不到修行之地,和周易搞好关系,说不定以后就有机会了呢!很多宗门都会前往七杀峰拜访周易,一开始周易还客客气气的,可是这些宗门,络绎不绝,周易的门槛儿都快被踢烂了。

没有办法,周易只能是躲在外面去迎接各宗门代表了,但同样被人骚扰,那些宗门一看是周易迎接,一个个死皮赖脸的缠着周易,人家是客,周易也不能冷眼相待,也只能忍着那些家伙了。

好在也就几天时间,接到邀请的宗门差不多都到了,只剩下最后一个宗门,那就是东域霸主儒家宗门了,玄武门和儒家是亲家,当掌教妙元亲自把请柬,送到稷下学宫山长面前,稷下学宫山长,当即拍板,表示肯定会派人参加的。v首发

稷下学宫一个元婴级别的长老,带着几个儒家弟子,姗姗来迟,作为东域霸主,这是人家儒家的排面,没有任何宗门敢说什么,玄武门之中,掌教妙元,周易,几个长老全体出动,在玄武洞天界迎接儒家大儒。

不只是玄武门,前两天到达的各宗门掌教以及代表,也全都出来迎接儒家,没有办法,在人家手底下混日子,不客气一些不行啊!

看到驾乘符舟而来的儒家大儒,妙元周易立即迎接乐上去,妙元道:“诸位辛苦了!”

“道友客气了!”

看到来人,周易赶紧在一边面带微笑道:“长老,没想到是您亲自来了!”来人周易也认识,正是稷下学宫一位长老,而且薛家老祖竟然也来来,这足以看得出来,稷下学宫还是分给玄武门面子的!

“一家人,你的面子还是要给的”


状态提示:第六百一十二章玄武法会各宗聚--第1页完,继续看下一页
回到顶部